県健康課などによると、一部の重症者らは臨床医師のもとで透析や輸血、血しょう交換など、全身治療を受けている。今のところ、退院者や症状が改善した患者はいないという。 HUS発症率は通常、食中毒患者のうち1~10%程度。だが今回は患者59人のうち23人がHUSを発症した。同課感染症・疾病対策班長の松倉知晴医師は、「原因はまったく想像がつかない」と首をひねる。
そんなに強烈な放射線を出していたら、調理した人とかにも影響が出てるはずでは?また、他の放射線障害が出てもおかしくないような
>2011年5月4日10:51さん内部被曝は「ペトカウ効果」!ペトカウ(医師)は牛の脳から抽出した燐脂肪でつくった細胞膜モデルに放射線を照射して、どのくらいの線量で膜を破壊できるかの実験をしていた。エックス線の大装置から15.6シーベルト/分【許容線量は1ミリシーベルト/年】の放射線を58時間、全量35シーベルトを照射してようやく細胞膜を破壊することができた。ところが実験を繰り返すうち、誤って試験材料を少量の放射性ナトリウム22が混じった水の中に落としてしまった。燐脂肪の膜は0.007シーベルトを12分間被ばくして破壊されてしまった。彼は何度も同じ実験を繰り返してその都度、同じ結果を得た。そして、放射時間を長く延ばせば延ばすほど、細胞膜破壊に必要な放射線量が少なくて済むことを確かめた。こうして、「長時間、低線量放射線を照射する方が、高線量放射線を瞬間放射するよりたやすく細胞膜を破壊する」ことが、確かな根拠を持って証明されたのである。これが「ペトカウ効果」と呼ばれる学説である。http://en.wikipedia.org/wiki/Petkau_effect「ミンスク 小児腎センター」「チェルノブイリ 子供たち 腎炎」・・・(急性)放射線性腎炎
>そんなに強烈な放射線を出していたら、>調理した人とかにも影響が出てるはずでは?外部からの被ばくじゃなくて放射性物質の多量摂取による何らかの(例えば重金属系の)中毒だとしたら調理しただけの人には影響は出ないよね。
あの店長の逆切れ会見を見たら、放射能肉の利用も十分ありえそう。原因を特定するために、肉の放射能検査をすべきだと思います。でも、原因が放射能肉なら、ユッケだろうと焼肉だろうと等しく被害が出るはずだけど、被害はユッケに偏ってるみたいだからやっぱりナントカ菌が順当な原因かと思われます。また、殺人ユッケ以外の被害も、生焼けならナントカ菌も残る可能性大です。最近抗生物質が効かない多剤耐性菌が出現したりして、ナントカ菌も日々グレードアップしてるんじゃないでしょうか?
さてどれでしょうか?w放射性元素名 推定年間放出量ベクレル/年 半減期 生物濃縮トリチウム (H-3) 1京8千兆 12.3年 無しヨウ素129 (I-129) 430億 1570万年 有りヨウ素131 (I-131) 1700億 8日 考慮不要ルテニウム106 (Ru-106) 240億 374日 ロジウム106 (Rh-106) 240億 29秒 プルトニウム241 (Pu-241) 800億 14.29年 セシウム137 (Cs-137) 160億 30年 バリウム137m (Ba-137m) 160億 2.55分 ストロンチウム90 (Sr-90) 120億 28.8年 イットリウム90 (Y-90) 120億 2.7日 セシウム134 (Cs-134) 82億 2年 セリウム144 (Ce-144) 49億 285日 プラセオジム144 (Pr-144) 49億 17分 コバルト60 (Co-60) 41億 5.3年 ユウロピウム154 (Eu-154) 14億 8.6年 プルトニウム240 (Pu-240) (α線核種) 30億 6500年 キュリウム244 (Cm-244) (α線核種) 3.9億 18年 アメリシウム241 (Am-241) (α線核種) 1.4億 432年
ユッケ食べ重体の40歳代女性死亡…死者3人目http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110504-OYT1T00303.htm?from=top>女性からは、O(オー)111、O157の腸管出血性大腸菌が検出されていない
http://mainichi.jp/life/food/news/20110401k0000m040156000c.html放射性物質:牛肉からセシウム…規制値超え 福島・天栄村 厚生労働省は31日、福島県天栄(てんえい)村で飼育されていた肉牛のもも肉から、放射性セシウムが1キログラム当たり、食品衛生法の暫定規制値(500ベクレル)を超える510ベクレル検出されたと発表した。この牛の肉は全量が保管されており、市場に出回る可能性はないという。1日に再検査する方針。 厚労省によると、この牛は3月15日に食肉処理され、県内の加工センターの冷蔵庫に保管されており、30日に取り出して検査した。 暫定規制値を超える放射性物質が検出された同県産の葉物野菜や原乳などを巡っては、政府が同県に対し摂取・出荷制限を指示しているが、食肉から規制値以上の放射性物質が検出されたのは初めて。併せて検査した原乳36検体と、鶏肉や牛肉、豚肉計13検体、魚2検体はいずれも規制値以下だった。 肉1キログラム当たりの放射性セシウムの規制値は、欧州連合(EU)では1250ベクレル、米国では1200ベクレルで、日本の規制値はより厳しく設定されている。【佐々木洋】毎日新聞 2011年4月1日 1時06分(最終更新 4月1日 1時47分)
>被害がユッケに偏ってるとは言い難い現状じゃないですか?ユッケを食べず焼肉だけの人より一食の肉の摂取量は多くなるんじゃ?焼くと生より早く満腹になりやすいしょ?脂が浮いてて肉より先に舌にのるから更に5歳児でも大人並の食欲のガキって珍しくないし御馳走テンションの時だけ大喰いの子供もいる大人も同様w野菜なんか家でも食える肉食え肉!な人たちが行くとこでしょ?焼肉屋なんてましてやこんな安価でにわか営業のトコに行く人は特に摂取すると癌のように猶予もない死に方ありますよという一例ですかねさすがにコンクリ喰うヤツいないだろうしねw
飯舘牛全260頭 出荷措置 子牛は買い取り依頼http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4147&mode=0&classId=0&blockId=9838592&newsMode=article
>被害がユッケに偏ってるとは言い難い現状昔焼肉屋でバイトしていたのですが、おぼろげな記憶ですがユッケに関しては単に新鮮なロースを調理して出しておったようなこの店もそうだったのではないのでしょうか。。。
ユッケにウンコとシャブ混ぜて食わせたら頭がおかしくなったのはウンコのせいだと騒いでいるよなフインキですね
フグスマ民報見ますたふゎーっ、宮崎→黄砂の時はあれだけ死ね死ね団徹底だったのに牛から牛は徹底しても牛から人間はどうでもいいってことデスネ東京市場から結局各県に回るんでしょ?謝罪と要求のプロ達も大人しく受入れてるのもまぁ凄い。。フグスマ強よすぎ っすな~今警戒してもこの子牛が成牛になる頃なんて忘れてるだろうしね、愚民データバッチリだから
ユッケであたって、もっとヤヴァそうなレバ刺しは大丈夫だったの?
辛ラーメンって出荷前に放射線浴びてるんでしたっけ
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そんなに強烈な放射線を出していたら、調理した人とかにも影響が出てるはずでは?
また、他の放射線障害が出てもおかしくないような
>2011年5月4日10:51さん
内部被曝は「ペトカウ効果」!
ペトカウ(医師)は牛の脳から抽出した燐脂肪でつくった細胞膜モデルに放射線を照射して、どのくらいの線量で膜を破壊できるかの実験をしていた。エックス線の大装置から15.6シーベルト/分【許容線量は1ミリシーベルト/年】の放射線を58時間、全量35シーベルトを照射してようやく細胞膜を破壊することができた。
ところが実験を繰り返すうち、誤って試験材料を少量の放射性ナトリウム22が混じった水の中に落としてしまった。燐脂肪の膜は0.007シーベルトを12分間被ばくして破壊されてしまった。彼は何度も同じ実験を繰り返してその都度、同じ結果を得た。そして、放射時間を長く延ばせば延ばすほど、細胞膜破壊に必要な放射線量が少なくて済むことを確かめた。こうして、「長時間、低線量放射線を照射する方が、高線量放射線を瞬間放射するよりたやすく細胞膜を破壊する」ことが、確かな根拠を持って証明されたのである。これが「ペトカウ効果」と呼ばれる学説である。
http://en.wikipedia.org/wiki/Petkau_effect
「ミンスク 小児腎センター」
「チェルノブイリ 子供たち 腎炎」
・・・(急性)放射線性腎炎
>そんなに強烈な放射線を出していたら、
>調理した人とかにも影響が出てるはずでは?
外部からの被ばくじゃなくて放射性物質の多量摂取による何らかの(例えば重金属系の)中毒だとしたら調理しただけの人には影響は出ないよね。
あの店長の逆切れ会見を見たら、放射能肉の利用も十分ありえそう。原因を特定するために、肉の放射能検査をすべきだと思います。
でも、原因が放射能肉なら、ユッケだろうと焼肉だろうと等しく被害が出るはずだけど、被害はユッケに偏ってるみたいだからやっぱりナントカ菌が順当な原因かと思われます。また、殺人ユッケ以外の被害も、生焼けならナントカ菌も残る可能性大です。
最近抗生物質が効かない多剤耐性菌が出現したりして、ナントカ菌も日々グレードアップしてるんじゃないでしょうか?
さてどれでしょうか?w
放射性元素名 推定年間放出量
ベクレル/年 半減期 生物濃縮
トリチウム (H-3) 1京8千兆 12.3年 無し
ヨウ素129 (I-129) 430億 1570万年 有り
ヨウ素131 (I-131) 1700億 8日 考慮不要
ルテニウム106 (Ru-106) 240億 374日
ロジウム106 (Rh-106) 240億 29秒
プルトニウム241 (Pu-241) 800億 14.29年
セシウム137 (Cs-137) 160億 30年
バリウム137m (Ba-137m) 160億 2.55分
ストロンチウム90 (Sr-90) 120億 28.8年
イットリウム90 (Y-90) 120億 2.7日
セシウム134 (Cs-134) 82億 2年
セリウム144 (Ce-144) 49億 285日
プラセオジム144 (Pr-144) 49億 17分
コバルト60 (Co-60) 41億 5.3年
ユウロピウム154 (Eu-154) 14億 8.6年
プルトニウム240 (Pu-240) (α線核種) 30億 6500年
キュリウム244 (Cm-244) (α線核種) 3.9億 18年
アメリシウム241 (Am-241) (α線核種) 1.4億 432年
ユッケ食べ重体の40歳代女性死亡…死者3人目
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110504-OYT1T00303.htm?from=top
>女性からは、O(オー)111、O157の腸管出血性大腸菌が検出されていない
http://mainichi.jp/life/food/news/20110401k0000m040156000c.html
放射性物質:牛肉からセシウム…規制値超え 福島・天栄村
厚生労働省は31日、福島県天栄(てんえい)村で飼育されていた肉牛のもも肉から、放射性セシウムが1キログラム当たり、食品衛生法の暫定規制値(500ベクレル)を超える510ベクレル検出されたと発表した。この牛の肉は全量が保管されており、市場に出回る可能性はないという。1日に再検査する方針。
厚労省によると、この牛は3月15日に食肉処理され、県内の加工センターの冷蔵庫に保管されており、30日に取り出して検査した。
暫定規制値を超える放射性物質が検出された同県産の葉物野菜や原乳などを巡っては、政府が同県に対し摂取・出荷制限を指示しているが、食肉から規制値以上の放射性物質が検出されたのは初めて。併せて検査した原乳36検体と、鶏肉や牛肉、豚肉計13検体、魚2検体はいずれも規制値以下だった。
肉1キログラム当たりの放射性セシウムの規制値は、欧州連合(EU)では1250ベクレル、米国では1200ベクレルで、日本の規制値はより厳しく設定されている。【佐々木洋】
毎日新聞 2011年4月1日 1時06分(最終更新 4月1日 1時47分)
>被害がユッケに偏ってる
とは言い難い現状じゃないですか?
ユッケを食べず焼肉だけの人より
一食の肉の摂取量は多くなるんじゃ?
焼くと生より早く満腹になりやすいしょ?
脂が浮いてて肉より先に舌にのるから
更に
5歳児でも大人並の食欲のガキって珍しくないし
御馳走テンションの時だけ大喰いの子供もいる
大人も同様w野菜なんか家でも食える
肉食え肉!な人たちが行くとこでしょ?焼肉屋なんて
ましてやこんな安価でにわか営業のトコに行く人は特に
摂取すると癌のように猶予もない死に方ありますよという一例ですかね
さすがにコンクリ喰うヤツいないだろうしねw
飯舘牛全260頭 出荷措置 子牛は買い取り依頼
http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4147&mode=0&classId=0&blockId=9838592&newsMode=article
>被害がユッケに偏ってるとは言い難い現状
昔焼肉屋でバイトしていたのですが、おぼろげな記憶ですがユッケに関しては単に新鮮なロースを調理して出しておったような
この店もそうだったのではないのでしょうか。。。
ユッケにウンコとシャブ混ぜて食わせたら頭がおかしくなったのはウンコのせいだと騒いでいるよなフインキですね
フグスマ民報見ますた
ふゎーっ、宮崎→黄砂の時はあれだけ死ね死ね団徹底だったのに
牛から牛は徹底しても牛から人間はどうでもいいってことデスネ
東京市場から結局各県に回るんでしょ?
謝罪と要求のプロ達も大人しく受入れてるのもまぁ凄い。。
フグスマ強よすぎ っすな~
今警戒してもこの子牛が成牛になる頃なんて忘れてるだろうしね、愚民データバッチリだから
ユッケであたって、もっとヤヴァそうなレバ刺しは大丈夫だったの?
辛ラーメンって出荷前に放射線浴びてるん
でしたっけ
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