2022年6月9日木曜日

勇者の皆様はDeath汁接種を推奨した連中が免疫力アップのためとして推奨してる『納豆』ましまし毎日接種レッツゴー!(爆wwwwwwwwwww

 

2022年6月8日水曜日

サンテレビから勇者の皆様に無慈悲なお知らせ


2022年6月8日水曜日

Death汁接種により発症した抗原原罪により勇者の万病に対する防御が崩壊


万病に対する防御が崩壊したら納豆食おうが何しようが無駄無駄無駄。
信者うんですよ。(爆wwwwwwwww


医師1,032人に聞いた!】納豆は体にいいはホント!?納豆嫌いも食べられる方法を教えます!

本当に、からだに良いものを。


                             そのもの株式会社(本社所在地:福岡市中央区、代表:日高 絵美)は、医師を対象に「納豆」に関する調査を実施しました。

新型コロナウイルスの感染拡大を機に、食事に気を遣い始めた方も多いのではないでしょうか?

「免疫力を高める食べ物を!」
と、納豆やヨーグルト、野菜など、栄養価が高い食べ物を取り入れていらっしゃる方が多いと思います。
しかし、健康効果の高い食べ物は種類が多く、どれに何の効果があるのか、そして、自分にとって何がいいのかわからない方も多いでしょう。

なかでも、「納豆は体にいいから食べなさい」と言われたり、聞いたりした経験はありませんか?
では、具体的にどういったところが体にいいのかご存知でしょうか?

新型コロナウイルスの感染が拡大している今、少しでも免疫力を高めるために、体にいいものを摂って自身の健康・家族の健康を守りたいですよね。
そして、今、ひとりひとりが日々の生活の中で、自分自身の健康を守るために自分にできる取り組みが求められていると思います。

そんな中、今まさに新型コロナウイルスの対応を最前線で行っている医師の方々は、「納豆」に対してどういった見解を持っているのでしょうか?

そこで今回、そのもの株式会社https://sonomono.jp/pr)は、医師を対象に「納豆」に関する調査を実施しました。
 
  • 納豆に期待できる効果とは?
はじめに、医師は納豆のどのような効果を評価しているのか聞いてみました。

「納豆を食べることで期待できる効果のうち、評価するものはどれですか?(複数回答可)」と質問したところ、以下のような結果が得られました。


・整腸作用(納豆菌)…50.3%
・免疫力アップ(納豆菌)…46.1%
・血栓の予防(ナットウキナーゼ)…28.9%
・感染症・アレルギー予防(納豆菌)…27.4%
・解毒・抗菌作用(納豆菌)…23.0%
・骨折の予防(ビタミンK2)…22.6%
・更年期症状の改善(大豆イソフラボン)…16.7%
・高い栄養価…16.6%
・アンチエイジング効果(ポリアミン)…15.7%
・血糖値上昇の抑制(ポリグルタミン酸)…14.4%

納豆菌が関係している整腸作用や免疫力アップといったところに期待しているようです。
まさに納豆は、医師も様々な効果を認める"スーパーフード"ですね。
「納豆は体にいいから食べなさい」と言われている理由がわかります。


  • 納豆を食べるなら朝?夜?

そんな健康や美容にいい納豆ですが、どのくらいの頻度で食べた方がいいのでしょうか?

 

「納豆を毎日食べた方がいいと思いますか?」と質問したところ、なんと約9割の医師が『はい(89.6%)』と回答しました。

継続して食べることで効果が期待できるようです。
では、毎日食べることを推奨されている納豆ですが、納豆を食べるのに適した時間帯はあるのでしょうか?

そこで、「納豆を食べるなら朝と夜どちらがおすすめですか?」と質問したところ、約7割の医師が『朝(69.5%)』と回答しました。

納豆を食べる時間帯を意識しているという方は少ないのではないでしょうか?
では、朝と夜それぞれの理由を聞いていきましょう。

■朝or夜?それぞれどういった効果が期待できるの?
朝がおすすめ!
・腸が動くから(20代/女性/神奈川県)
・消化吸収がいいタイミングのため(40代/女性/東京都)
・1日を始めるのに適した豊富な栄養素を含有しているから(50代/男性/愛知県)

夜がおすすめ!
・ナットウキナーゼは就寝時に吸収しやすい(50代/男性/千葉県)
・睡眠中に血液がドロドロになりやすいのて、血栓予防には夜食べるほうが効果的(50代/女性/東京都)
・体内消化がゆっくりだから(50代/男性/広島県)

医師ならではの回答が寄せられました。
自身の体の悩みや不調、食べやすい時間に合わせて食べるのがいいようです。

 

 
  • 医師が納豆をすすめる理由は●●

では、医師はどういった理由から患者さんに納豆をすすめるのでしょうか?  

「納豆を患者さんにすすめる理由は何ですか?(複数回答可)」と質問したところ、『栄養価が高いため(赤ちゃんや食が細くなったシニアに)(60.1%)』と回答した方が最も多く、次いで『腸内環境を整えるため(免疫力アップ・便通改善)(40.2%)』『骨粗しょう症予防のため(34.4%)』『伝統的な発酵食品のため(34.2%)』『婦人系の悩みに効果的であるため(肌荒れ、ホルモンバランス)(13.6%)』と続きました。

偏りがちな食生活が引き起こす栄養バランスの調整や、免疫力アップ・便秘改善に期待できることから、納豆をすすめるようです。
やはり"納豆は体にいい"と昔から食べ伝えられてきた食べ物だからこそ、幅広い年代の方が安心して食べられるのかもしれませんね。

では、多くの方におすすめの納豆ですが、医師自身も健康のために納豆を食べているのでしょうか?

そこで、「ご自身も健康のために納豆を食べていますか?」と質問したところ、なんと約9割の医師が『はい(88.5%)』と回答しました。

健康管理のために、医師も普段の食事に取り入れているようです。
 

  • 医師が教える『納豆+●●』で栄養をたくさん摂れる食べ方

ここまでの調査で、納豆は毎日食べるのがいいということがわかりました。
しかし、「毎日食べると飽きてしまいそう…。」といった不安はありませんか?
そこで、医師がおすすめする健康的な納豆の食べ方を聞いてみました。

【医師に聞いた!納豆のおすすめの食べ方】

  • キムチ等の発酵食品と併せて食べるとよい(20代/女性/千葉県)
  • 卵ご飯に納豆を入れる。 栄養のバランスがよい(30代/男性/神奈川県)
  • お酢をかけて食べると高血圧の予防になる(30代/男性/島根県)
  • 醤油ゴマ油出汁ピーマンみじん切り鰹節ゴマ を混ぜて食べる。シンプルで栄養もあり美味しい(40代/女性/神奈川県)
  • オリーブオイルを入れると便秘解消によい(40代/男性/茨城県)

飽きずにおいしく食べることができ、且つ健康にもいいとなれば一石二鳥で嬉しいですね♪
みなさんもぜひ、試してみてください!

栄養もあり、様々な効果に期待できる納豆ですが、医師はどんな方に食べてほしいと思うのでしょうか?

■【教えてお医者さん!】どんな方に納豆を食べてもらいたいですか?
成長過程にある子供達(40代/女性/東京都)
食べ物に気を遣っていない人(40代/男性/埼玉県)
高齢者(50代/男性/岐阜県)
・最近は高齢者にも必要ですが、若い人にも納豆を食べてもらいたいです(50代/男性/千葉県)
便秘下痢に悩んでいる人(50代/男性/神奈川県)

「加齢」や「栄養バランス」の崩れで低下する免疫力をアップするために、ご高齢の方はもちろん、栄養バランスが大事なお子様や家族の健康に役立てていただきたいようです。
 

  • 納豆嫌いには粉末タイプを!

医師が毎日食べることを推奨している納豆ですが、なかには、納豆が苦手・食べられないという方も多くいると思います。
そういった方にも食べやすい「フリーズドライで乾燥粉末にした納豆」があることをご存知でしょうか?
しかし、「普通の納豆のほうがいいのでは…?」と心配する方もいると思います。

 そこで、「納豆をフリーズドライで乾燥粉末にしたものがあれば、患者さんにすすめたいと思いますか?」と質問したところ、約7割の医師が『はい(66.6%)』と回答しました。


フリーズドライ(乾燥粉末化)した納豆をすすめる理由とは何なのでしょうか?

■フリーズドライ(乾燥粉末化)の納豆は何がいいの?
・使い勝手がいい(30代/男性/千葉県)
・間食として進めたい(40代/女性/東京都)
・保存がきくし、食べやすいから(40代/女性/東京都)
・納豆が苦手な人でも食べられそう(50代/男性/東京都)

フリーズドライ(乾燥粉末化)の納豆であれば、納豆の栄養価はそのままに納豆が苦手な方でも普段の食事にプラスしておいしく食べることができ、料理のレパートリーも増えますね。
さらに、フリーズドライ(乾燥粉末化)だからこそ、スーパーなどで販売されている納豆パックよりも長持ちするので、一人暮らしの方やご高齢者も賞味期限など焦らずに食べることができます。

また、皆さんは、納豆を食べることで健康効果が期待できると、医師が評価した「納豆菌」というものをご存じですか?
納豆自体が体によいものなんですが、実は何がスゴイって、「納豆菌」なんです。​
「納豆菌」は、生きたまま腸内に届き、腸内環境を整えてくれる効果があります。
腸内環境を整えることで、免疫力アップが期待できるため、毎日の食事を少し変えるだけで体の調子も上向くでしょう。


調査概要:「納豆」に関する調査
【調査期間】2020年4月9日(木)~ 2020年4月10日(金)
【調査方法】インターネット調査
【調査人数】1,032人
【調査対象】医師
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ                             

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000055793.html


しかし・・・

2020/11/17 — 東南アジアにも枯草菌を使った発酵食品が多くあります。 酒蔵で納豆が嫌われる理由のひとつは、「酒造りに必要な微生物の邪魔をするから」です。 酒造りは ...
2020/06/10 — 麹菌の発酵する舞台である麹米に納豆菌が繁殖してしまった場合、麹は納豆のように ... 弊社の杜氏に限っては10年近く納豆を口にしていません。
2020/01/21 — 日本酒を作る人を「 杜氏 とうじ 」といいますが、なぜ納豆を食べないのでしょう? 日本酒は、米を麹菌で糖に変え、そこに酵母を加えて発酵させるという ...

2022/02/08 — 本記事では酒造の意味や成り立ちをはじめ、 混同されることの多い「酒蔵」との違い、また「杜氏」や「蔵元」などの酒造を生業として働く人々の名称 ...



で、

大気中に浮遊する酵母によってぶどうが自然発酵するのを目の当たりにした古代人 ... て起こることを、フランスの科学者パスツール(1822~1895)が証明したのです。
キリンビール大学 近代ヨーロッパ,パスツール,細菌,近代ビール,について。 ... 者、ルイ・パスツールである。1876年、彼は「酵母という微生物」が活動することで発酵が ...
ルイ・パスツール(Louis Pasteur、1822年12月27日生-1895年9月28日没)は ... 酵母や乳酸菌と発酵の関係を突き止めたことによって近代微生物学が始まったのです。
乳酸菌は、古くから伝統的な発酵食品に利用されてきましたが、この乳酸菌を最初 ... 本格的に乳酸発酵を調べたのは、フランスの科学者パスツール(1822-1895)です。


で、

 
Aug 20, 2016 — UNDP sourced vaccine of Sanofi Pasteur, the leading manufacturer of this pentavalent vaccine. The vaccine is supplied under the brand name ...
2022/02/25 — ウクライナ国内15か所にアメリカのパスツール系ウイルス研究所=USバイオラボの想定位置. 2022年2月25日金曜日. プーチン閣下の狙いはウクライナ ...
VP is currently in France on a five-day visit aimed at restoring relations with Paris following the submarine row; Harris Tuesday visited the Institut ...
2020/05/02 — 仏研究所 フランスのコロナウイルス感染拡大は中国からの輸入によるものではない 感染拡大前に『密かに』流行していた フランスのパスツール研究所は4 ...
2021/09/23 — パスツール研究所. ... COVID-19を武漢研究所で作らせた黒幕はフランスのパスツール研究所. 2021年9月20日月曜日. AUKUSからフランスがハブられた ...






2021年10月13日水曜日

万人に効くSilver Bulletなんてもんの存在を信んじてる人はカルトサマナ





勇者はキムチも食うニダ!
おいらは勇者じゃないので納豆もゼッタイに食わんけどね。味が嫌いとかそういう問題じゃない。ちょっと考えりゃ分かる。(爆wwwwwwwwwwww

19 件のコメント:

花哥 さんのコメント...

反応をありがとうございました。意味が分かりました。ま、大豆ですからね。遺伝子組換え作物ですからね。

匿名 さんのコメント...

納豆キムチが勇者のお食事ですか…

遺伝子組み換え大豆がなんとなく思い浮かんだワケですが…


ここは一歩進めて、キメラ納豆菌でw

てんこもり野郎 さんのコメント...





納豆 731部隊

花哥 さんのコメント...

ああ、なるほど。生物兵器で用いられる細菌の特性の中に、納豆菌のネバネバと近いものがあるのですね。

https://www.pref.aichi.jp/eiseiken/gijyutu/20012504.pdf

匿名 さんのコメント...

https://gigazine.net/news/20191214-fermented-foods-harmful/

ミネ さんのコメント...

>約9割の医師が『はい(88.5%)』と回答しました。
やっぱ何事もどこ掬っても
8-9割しんでしまえ率は適合なんすねwwwwwwwwwwwww


遺伝子組み換えの前に

大豆って元々馬用の飼料だよ と
八幡太郎義家に生き却って貰って説教でも説法でもされて
名折れたまえ

更にインクの原料でしょが

非常時でもないのに常食する意味どこにあるの
奴隷だから飼料でいいのという種類のプレイとかですか?ww

GABRIEL さんのコメント...

納豆菌 枯草菌
納豆菌 芽胞

矢鱈食べる家族により
メニューに困るので
納豆は常備してるけど
私は食べなかったり残したり
独身だったら常備してないな
もっと食事はシンプルにしたい


納豆菌に限らず
身体に良い菌と言われても
免疫不全の身体には寧ろ害悪ばかり

お大事に~

匿名 さんのコメント...

> ここは一歩進めて、キメラ納豆菌でw

最近の乳酸菌にはプラズマがつくらしいっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CM見てお茶吹いたワンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/122.html

1月7日の同番組では,納豆を食べるとダイエット効果があるとの内容が放送され,信じた視聴者が納豆を買い
に走ったため,スーパーマーケットなどでは品薄状態になるなど波紋が広がった。しかし,実験データなどに
疑問があるとの指摘が週刊誌からなされ,関西テレビで調査した結果,(1)ダイエット研究でやせたと紹介した写真は被験者と無関係(2)アメリカの大学教授の日本語訳スーパーはねつ造でダイエット効果があるとの発言はなかった(3)実験したと紹介した8人のコレステロール値,中性脂肪値などは測定していなかった,などが判明した。


納豆だけじゃないっすからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バナナ、ヨーグルト、チョコレートその他色々wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全部セールストークなんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

匿名 さんのコメント...

そんな貴方に一曲

Never
by Mie 未唯

匿名 さんのコメント...

日本人がごそっといなくなったら
てんこもりさんが仕切りそうw

匿名 さんのコメント...

納豆
710
平城京de聖武天皇wwwwww

匿名 さんのコメント...

納豆菌は強いっすからねー

ミネ さんのコメント...

ふぇぇぇ、知識情報あるのに経口摂取してるとか

>矢鱈食べる家族によりメニューに困るので
家族の中でおかーさんなのかどうか知りませんが

以下、的はマクロ設定でおなしゃす

日本のおかーさんはなぜ我が子を
満腹にさせようとするのでしょう
量で満足させる習慣つけさせて貪欲を日常化させて
紅の豚にでもさせたいんでしょうか

掻っ込み食いを成長と微笑ましく見つめる親の眼差し を
良き在り方の偶像と捉えさせられすぎ
それが普通のしあわせと思い込んでる人凄く多い
病的に多い

人類の飢餓との鬩ぎあいの中に組み込まれたもの置物と
飢餓と距離が置けるようになった現代で鬩ぎあうステージに居る事
空腹満腹にも加減があるという感覚を養わせてないから
無駄で無用なデカさだけデカくて必要な大きさには大きくならないんだよね
日本人て

オラが同居家族の中で買物する側なら毒なので死ぬので買いません
毒に使う金はウチにはビタ一文ねぇゎ
どうしても欲しいなら自分で買え で常備なんかにはしません
かさましなら他にもあるっしょ
買いに行かされる側なら毒を買いに行かされるのはイヤだと拒否る
白飯ジャンキーになり下がりたくない と断固拒否る

結局青年期なのにオッサン爺にしかみえない
水のんでも肥るの~とかいう婆へのショートカットでしかないこと
上記、脂肪細胞がと言った方が理解し易いならそうするだけのこと

子供の頃から白飯残すコでしたので残すなとする親は敵でした
米飯の供なんて遠ざけてやってなんぼです
我が子、家族を白飯ジャンキーにしたいのか
ワンパクで逞しく育てと脂肪細胞にでっかくなれよ の同居人でいるのか
どぅーでしょー?
ゆっくりとか少しずつ口にするとか少しもさせてない世帯が多過ぎるから
むりげー かな?なんなら「早くたべちゃいなさいっ」だもんね

長文駄文失礼しました~

GABRIEL さんのコメント...

> 2022年6月9日 21:11

ミネさん
読者にも納豆食す人案外いて
びっくらこでしょ(苦
嫌味じゃなくてマジその御高説を
家族に聞かせたいわwwwwww

大人になったら
納豆食べなくなって過ごしていて
かなりシンプル食生活だったけど
白飯ジャンキーが家族になってしまい
日夜苦悩な訳DEATHヨwwwwwwwww
食費の内訳が私と全然違うんだもん(苦
3.11以降から食事少なくシンプルにしてきたのに
家族は食に拘らないとか言って実際は文句多い
3食食べないと身体保たないとか何そのDiabetics www

1,2年前迄よりはマシだけど
コントロールに協力的じゃなかったから
考えるの疲れちゃって嫌になりましてwww
食費抑制の為だけの選択肢DEATHネwww
少しでも白飯か御菜少ないと直ぐ空腹訴える
折角の薄味にウスターソース掛け提案してくるし
ウスターソースなんて我が家には無いんだけど
その味変は誰からの影響でしょうねwwwwwwwww


ご近所 さんのコメント...

死ぬ前に巻き上げるだけ巻き上げておこうという魂胆が見え見えやんw
テレビでアゲアゲしてる食材チェックしてるとモロ

医者連中も根拠無しの持ち上げという時点で
いつまで騙しきれるかお楽しみお楽しみwww

ミネ さんのコメント...

>びっくらこ
生きてる間に納豆食べたことない訳じゃないし
あんま言うのどうかと思わなくはないけど
人に言うには自分がよりちゃんとしてないとなんないから
ん~、、、なんだけど 以下

いーゃ、買ってきてるあんたさん
他人事で捉えすぎ

給付金が住民台帳、思いやり召集令状は健保 と
どの機関がどの役割になるか知らんけど
抗原原罪甘くみてる納豆警察をどこぞの局が管轄することになったら
金融庁で納豆購入歴でピックアップされんで

その実分かってないで食べてるのんより
情報持って知った上で買ってるのんのが他人に露骨にアウトと映るのはどっちか考えなー

執行は農水省なら肥溜めで暮らせとかなるんちゃうん
冷蔵庫に納豆いれるズボラ罪だわ
他の食材有益なもん全滅にしてガワだけのもんにしてくれるし

勇者と同居なら
親子なら世帯主単独にするし
パートナーなら解消やわ
納豆でも同様デス

ウチの子アホやねんと我が息子ダメ出ししてるようでその実
ウチの子カワイイの類の会話泥棒クセ抜かないと
痛い目にあうもんじゃね?

何をしても自分にかえるもんだ
ユーモア忘れず謙虚に生きまっしょ←なんかしんどくなってきた

また納豆ネタでてんこもりサンが記事にすることあって
最近ちょいちょいDボウイのつべ また貼られることあったら
No Not Now かな
ゃ、お前ら食っとけ で貼らないかなwwwwwwwww
長文駄文失礼しますた

GABRIEL さんのコメント...

> 2022年6月10日 6:16

ミネさんアリガトさんDEATH

>ウチの子アホやねんと我が息子ダメ出ししてるようでその実
>ウチの子カワイイの類の会話泥棒クセ抜かないと

ちょっと違うけれど
他人事気味なのは否めない
何故かは明言やめますwww
家族も態度を改めるでしょう

私もそう理系リテラシー
バリ高じゃないけど
家族や周囲の人達見てると
接種率高いのも頷けるこの頃

団長御免ねー
ちょい厭世的状態で(苦







匿名 さんのコメント...

ベタベタべっとり

匿名 さんのコメント...

納豆トラップ

納豆ホイホイ

納豆ビジネス

出会系納豆

マゼマゼ納豆マジック