2017年7月6日木曜日

キムチの乳酸菌に胃がんリスク軽減の効果、韓国の専門家が発見ニダ!(爆w

2017年7月4日、韓国紙・東亜日報によると、韓国の発酵食品「キムチ」に胃がんリスクを軽減する効果があることを、韓国圓光大学校の生命環境学専門家が発見した。5日付で環球網が伝えた。

ピロリ菌は胃に生息する細菌で、世界保健機関(WHO)は胃がんの最大原因としているが、キムチに含まれる乳酸菌HP7には抗菌効果があり、ピロリ菌が胃の粘膜に付着するのを阻害する効果があることがわかったという。

韓国では国民の半数以上がピロリ菌の保菌者とされる。ピロリ菌は胃がんだけでなく、消化不良や急性胃炎、慢性胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍など、さまざまな病気の原因になり得るが、自然に除菌することは難しい。

これまで、ピロリ菌は抗生物質を利用した治療が行われてきたが、薬剤耐性を持つ菌の増加や新薬の需要などから、医療の分野でも治療に対する見解は分かれていた。

しかし、細菌感染を予防、抑制する効果があるというキムチの乳酸菌は、ピロリ菌にも有効でありながら、長期にわたって食べても副作用がなく、ピロリ菌感染が引き起こすさまざまな疾病の治療に役立つはずだと専門家は話している。


2017年7月6日(木) 16時0分
http://www.recordchina.co.jp/b183552-s0-c30.html





韓国人はなぜ胃がんにかかるのか 中央日報

韓国国民の塩摂取量は世界最高水準。 世界保健機関(WHO)の推奨量の4-5倍を超える。 キムチ・煮物・塩辛・鍋・スープ・ラーメンなど塩辛い食べ物を好む。
塩は持続的に胃の粘膜を刺激し、縮性胃炎を起こす。 さらに進めば胃かいよう、胃がんに発展する。
http://japanese.joins.com/article/381/104381.html





カプサイシン、、、(爆wwwwwwwww

10 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

The WHO Says Cellphones—and Pickles—May Cause Cancer
Slate Magazine-Jun 1, 2011
... rates of esophageal squamous cell carcinoma, a cancer of the cells lining ... For example, gastric-cancer rates are unusually high in South Korea and ... batch of fermented kimchi or kosher dills knows that the process can ...

匿名 さんのコメント...

Gastric Cancer Epidemiology in Korea - NCBI - NIH
https://www.ncbi.nlm.nih.gov › NCBI › Literature › PubMed Central (PMC)
by A Shin - ‎2011 - ‎Cited by 135 - ‎Related articles
Sep 29, 2011 - Gastric Cancer Incidence, Mortality, and Survival in Korea .... showed an increased risk among subjects with high or frequent intakes of kimchi.

匿名 さんのコメント...

キムチ喰ってガン予防ニダ(笑)

匿名 さんのコメント...

胃がんは防げても慢性的な下痢と食中毒になっちゃううううううう(爆)

匿名 さんのコメント...

胃がんも防げない

こどもが生まれにくい社会だ
デマや誇張でこどもを毒する習慣はさっさと止めなきゃ

匿名 さんのコメント...

中央日報=テレビ朝日、東亜日報=朝日新聞。

うーん、ソウトウなセンリャク!?!?

匿名 さんのコメント...

大正生まれのばあさんが、「辛いものを食べるとばかになる」と言ってたなあ。
迷信じゃなくてそれなりに理屈があった筈。

匿名 さんのコメント...

漬物(浅漬け、キムチ)の年間生産量の推移

匿名 さんのコメント...

漬物の需要拡大に向けて - 野菜の情報ページへ
vegetable.alic.go.jp › wadai › wadai1
また、漬物の品目別生産動向を示す「漬物の生産量統計=食品産業総合動態基本調査」(社団法人食品需給研究センター)では、漬物の代表とされる「たくあん」が長期低落傾向を示し、最近はそれに代わって浅漬タイプや「キムチ ...

次期国民健康づくり運動プラン策定専門委員会 における次期国民健康づくり運動に 関する委員 - ...
www.mhlw.go.jp › stf › shingi
特にがん、高血圧・出血性. 脳卒中・心房細動を含む心疾患、脂肪肝・アルコール性肝炎・肝硬変などの肝疾患、膵炎 .... 対象としたあるコホート研究で漬物、塩魚、塩蔵魚卵などの塩蔵食品はがん全体、また、. 胃がんのリスクを ...

がんを遠ざける生活習慣 - 国立がん研究センター
www.ncc.go.jp › event › files
Sep 16, 2012 - 喉頭がん. 腎細胞、腎盂・. 尿管、膀胱がん. 子宮頸部がん. 骨髄性白血病. 膵臓、肝臓がん. 食道、 胃がん .... たらこ等魚卵. 塩蔵魚や干物. 漬 物. ナトリウム. ナトリウム. *. 胃がん. 脳卒中. (最少摂取群のリスクを. 1.

匿名 さんのコメント...

> 迷信じゃなくてそれなりに理屈があった筈。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E5%91%B3

辛味は、料理を調理したり食べたりするに当たって、重要な味覚のひとつと考えられている。
しかし生理学的定義に基づく味覚は、味覚受容体細胞にとって適刺激である苦味、酸味、甘味、
塩味、旨味の5種(五基本味)を指しており、辛味はこれにあてはまらない。
神経刺激としての辛味の核心は舌・口腔のバニロイド受容体(カプサイシン受容体)で感じる痛覚

辛いものを食べる
→ 口内から痛みを感じる
→ エンドルフィンなど脳内麻薬が出て痛みを和らげる
→ 人によっては快感を感じる
→ 快感を感じたいがため更に辛いものを食べる
→ 以下ループ

つまり脳内麻薬中毒になる!(爆)