2011年5月6日金曜日

放射能キムチにご用心

何故おいらが殺人ユッケの原因に興味を持ってるかと言いますと・・・

ココの常連の方はご存知でしょうけど以前おいらは生牛肉の常食者だったんですねw
正確には毎日二食、一般には販売されてない特注牛フィレ生肉だけ食ってたりしたわけです。(w
特殊なヨガの修行の一環としてですけどね。
多分ベロ毒素耐久性は普通の人よりは高いのではないかと・・・

勿論先祖代々ウンコで作った家に住み、ウンコをばら撒いて侵略者から身を守り、トンスルとかいうウンコから作った酒を飲み、寄生虫入り生白菜の漬物を常食されてたユッケ発祥の地の方々にはかなわないでしょうけど。(爆w

で、おいらが食ってた超高級生肉ですが何処で手に入れたかはお答えできなかったし今後もお答えするつもりもありませんが少なくとも店で一皿280円で出てくるような安物ではなかったわけです。(w
で、今回のこの食中毒事件を入念にフォローしてるわけです。(w

で、色々反応を見るために少し釣りもしてみたんですが・・・(爆w
何となく見えてきたので生牛肉食で得たおいらのサイキック・リーディングを公開してみようかと・・・


20代男性も入院 4月17日に福井渕店で食事

(2011年5月5日午後6時47分)

焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の福井、富山両県の店舗でユッケを食べた4人が死亡した食中毒で、死亡した県内の男児と同じ4月17日に福井渕店でユッケを食べた20代男性が、下痢や腹痛の症状が出て入院していることが5日分かった。男性から腸管出血性大腸菌は検出しておらず、県は「食中毒の可能性があるが断定はできない」としている。

県医薬食品・衛生課によると、男性は20日に下痢や腹痛の症状を訴え翌21日に入院した。現在は回復傾向にあるという。男性は17日に別の1人と2人で福井渕店で食事をした。2人ともユッケを食べたがもう1人に症状は出ていない。

県には5日、この男性を含め5グループ15人の相談が寄せられ、うち5人が下痢や腹痛の症状を訴えた。いずれも腸管出血性大腸菌の検出は確認されておらず回復または回復傾向にあるという。全員、17~24日に県内3店舗で食事をしうち8人がユッケを食べたとしている。一方、死亡した男児と同じ17日に福井渕店でユッケを食べ入院している別グループの10代女性は回復傾向にあるという。(同日午後5時現在)。

県は6日以降、県内に約380ある焼肉店すべてに立ち入り指導を行う予定。腸管出血性大腸菌の潜伏期間は2~14日程度。3~5日で下痢や腹痛の症状が出ることが多い。県は県内6カ所の健康福祉センターで相談を受け付けている。

で、気がついたんですけど・・・
















、、、(w
元々「匿名党」は「アンチキムチ団」だったという事実をお忘れなく!(爆w



32 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

団長、お疲れ様です。
キムチ・・・そういえば生の野菜の放射能ばかり気にしていましたが、漬け物に加工されるキムチとか、漬け物とか、まったく気にしていませんでした。
放射能測定は行われていないのでしょうか?

てんこもり野郎 さんのコメント...

加工食品なんでもありなのでヤバイですよ。(w

匿名 さんのコメント...

「キムチに優れた食中毒予防効果」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=69853&servcode=400

騙された!放射能も消してくれると聞いてたのにww

そーいえば昔、居酒屋で先付けに出してもらったカクテキで腹壊したことあるにゃ…

でも、この手の安物焼肉屋に出回ってるのって中国産じゃないの?ま、どっちにしろ汚染されてそうだけど…w

匿名 さんのコメント...

キムチって、そんな短期間で加工出来るのかな・・・?

匿名 さんのコメント...

焼肉、ユッケには欠かせないニダw

イオンが出荷自粛期間内に千葉県産サンチュを販売
2011.4.13 22:15

 暫定基準値を超える放射性物質が検出されたとして、千葉県が出荷自粛を指示した同県旭市のサンチュが業者の判断で出荷されていたことが13日、県などの調査で分かった。また、 流通大手のイオンは同日、このサンチュが3月30日~4月7日、1都6県のグループ店舗57店で販売されていたことを明らかにした。

 県は「法的拘束力はなく、出荷は止められなかった」としている。

 県によると、旭市の集配業者が、複数の農家からハウス栽培のサンチュを仕入れ、3月29日から4月4日までイオンの系列業者に出荷。7日に店頭で販売されているのが見つかった。

 旭市のサンチュは地元JAが3月20日から出荷を自粛し、県も同29日に自粛を指示。今月4日から国の出荷停止の対象になった。

 集配業者は、旭市が3月28日に行った検査で暫定基準値を下回ったため、スーパー側の了解を得て独自に出荷を決めたという。

 一方、イオンの説明によると、3月25日以降、旭市産のサンチュの販売を自粛していたが、担当バイヤーが29日、出荷業者から「放射性物質の濃度が基準値以下になった」との連絡を受け、自身の判断で仕入れを再開。4月7日までに10枚入りパック(128円)で、2200パックを販売したという。

 同社は自治体の自粛要請が続く間は、取り扱いを見合わせる社内ルールを決めていたが、徹底されていなかった。また、56店は6日で販売を終了したが、品川区の1店舗では廃棄処分が徹底されず、7日にも店頭に出す人為ミスも重なった。

匿名 さんのコメント...

>キムチって、そんな短期間で加工出来るのかな・・・?

量産品は一日二日でカプサイシンと薬をまぜまぜするだけでできるニダw

匿名 さんのコメント...

だ、だん、団長、コレは
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51241855.html

匿名 さんのコメント...

ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。 牛を育てた生産者にはホルモン代として牛1頭につき4千円~2万­円しか払われません… ホルモン業者はレバーを売るだけで元は取れます。 ホルモン業者は無料でホルモンを手に入れているようなものです。 日本のホルモンの市場規模は1兆5千億円以上あります。 ホルモン業者から暴力団への上納金は月1億円以上です。 ある在日韓国人(A)は牛から取れたホルモンを洗浄し、食肉店を­経営し、関東全域の 韓国系焼肉店にホルモンを卸しています。 脱税の噂が絶えないAは、新宿・大久保地区で韓国人が 進めるコリアンタウン化の金主の一人だといわれています (新宿駅の隣の大久保駅周辺は韓国人が大勢います)。 つまりホルモンで稼いだ金が日本人を立ち退かせる地上げに投じら­れています。 内臓に病変が見つかる確率は牛は50数%、豚は60%を超える。 安くて旨い秘伝のタレの店…ホルモン剤漬け冷凍輸入ホルモン+調­味料。 新鮮な生ホルモンの有名店…仕入れが暴力団ルート(コネがないと­手に入らない)。 (日本のタブー,別冊宝島,宝島社,2011年4月発売)

ミネ さんのコメント...

海外でも生肉食続けられてるんだ
すげぇネットワーク、改めて感心したw

今迄ホウレンソウを槍玉にして白菜に注目されないようにしてきたのがムダになったでねぇか! の関係者の声が聞こえて来る気がするw
DASH村@浪江町キムチの回もありました~

>納豆、白菜
私は祖父の頃からの生れと育ちですが、母はフグスマ出身。
白菜漬の固執は多分郷土では三五八(麹漬)があるからか然程に見えるが
確かに納豆は異常なまでの固執を見せます。
冷蔵庫内オール納豆にしてた時はボケたんじゃないかと思った事もある。
多分実家近くらしぃ小さな豆腐屋サンのが藁でもなぃのに異様にウマかったせいかもしれん。
熱々ご飯に醤油足した納豆ダーッでかっこむ。は、あっても
カラシすらいれないのでキムチもなく、酸っぱい白菜とコラボも記憶になぃっす、炒めて味付けて別物にするはしてたと思う
もぅ何十年も行ってないので今は昔なのか知りませんが元県民のオカンの現状も同様(一緒には住んでないから新事実あるかもしれんが)

郷土自慢も凄いし、野口英世他著名人やらフグスマをチョットでも悪く言うと噛みつき
長州話でもすればもぅ、、の典型で盲滅法な福島擁護しますし、今年はお盆の帰省はするなと釘をさしましたが聴き分けつくか未知数なオカンでも
原発避難民の厚かましさを罵っても何のケチもつけて来ない所か同調するんですょw

長々とオカン話で失礼しました~

匿名 さんのコメント...

ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。 牛を育てた生産者にはホルモン代として牛1頭につき4千円~2万­円しか払われません… ホルモン業者はレバーを売るだけで元は取れます。 ホルモン業者は無料でホルモンを手に入れているようなものです。 日本のホルモンの市場規模は1兆5千億円以上あります。 ホルモン業者から暴力団への上納金は月1億円以上です。 ある在日韓国人(A)は牛から取れたホルモンを洗浄し、食肉店を­経営し、関東全域の 韓国系焼肉店にホルモンを卸しています。 脱税の噂が絶えないAは、新宿・大久保地区で韓国人が 進めるコリアンタウン化の金主の一人だといわれています (新宿駅の隣の大久保駅周辺は韓国人が大勢います)。 つまりホルモンで稼いだ金が日本人を立ち退かせる地上げに投じら­れています。 内臓に病変が見つかる確率は牛は50数%、豚は60%を超える。 安くて旨い秘伝のタレの店…ホルモン剤漬け冷凍輸入ホルモン+調­味料。 新鮮な生ホルモンの有名店…仕入れが暴力団ルート(コネがないと­手に入らない)。 (日本のタブー,別冊宝島,宝島社,2011年4月発売)

匿名 さんのコメント...

> ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。

モツ鍋が郷土料理の福岡
一時期異常にTVでプッシュされたモツ鍋
暴力団抗争や銃撃の多い福岡

つまり・・・おっと略

匿名 さんのコメント...

もつ鍋=和風食材でアレンジしたホルモン
水炊き=サムゲタンの簡易版
辛子明太子=たらこのキムチ

博多名物ってほとんど朝鮮由来じゃないの?

匿名 さんのコメント...

>もつ鍋=和風食材でアレンジしたホルモン
>水炊き=サムゲタンの簡易版
>辛子明太子=たらこのキムチ

>博多名物ってほとんど朝鮮由来じゃないの?

逆なんじゃまいか?

和風食材の鍋をクドクアレンジした=もつ鍋
水だけをしつこくした=サムゲタン
辛子明太子の簡易版=キムチ

そしてそれが逆輸入されてるww

ティン さんのコメント...

生フィレ肉の話懐かしいですね。

今は何を食べてらっしゃるのでしょう?

てんこもり野郎 さんのコメント...

>今は何を食べてらっしゃるのでしょう?

今は鶏のささ身と卵とバターがメインです。
高温で短時間調理します。
炭水化物と糖分は控えてます。
野菜も食べません。(w
毎日二食、同じものを食べてます。
所謂餌ですね。(爆w

てんこもり野郎 さんのコメント...

国によっては生食は無理ですね。
米国とオーストラリアとヨーロッパならOK。
米国では知り合いが東京都より広い牧場やってます。(w
アジア・ロシアはダメですね。

てんこもり野郎 さんのコメント...

医学的には絶対ビタミンCとか不足するはずなんだけど大丈夫なんだよね。タンパク質メインで炭水化物・糖分なしならビタミンCをあまり消費しないみたい。

後屈系のヨガを多くやる場合、炭水化物メインだと身体壊すよ。(w

てんこもり野郎 さんのコメント...

毎食同じものを食べ続ける事で
消化システムがそれに対して最適化されるみたいです。(w

匿名 さんのコメント...

>銃撃戦の多い福岡
グヌヌ ゴメンナサイ。

トコロデ、シンジツモダイジダケド、フクシマ民ヲブッタギルヨリモ
ウンコムシヲブッタギッテ欲シイデス。
タトエコキョウノ人ゲンデアッテモ。

匿名 さんのコメント...

シンガポールの兵庫県産農産物の輸入停止問題で、県は7日、放射性物質が検出された野菜はキャベツではなく白菜だった上、輸出業者が他県産の白菜と取り違えていたことが分かったと発表した。農産園芸課は「兵庫県産の野菜に問題はないことがはっきりした。今後はシンガポール政府に輸入停止の解除を求めていく」としている。(2011/04/07-12:41
ふくしまさん?

匿名 さんのコメント...

馬刺しはOKですか?あれで食中毒起こした話は聞いた事がないのですが、心配になってきました・・・。

匿名 さんのコメント...

久々の団長節フイタw


>美味しんぼ日記

きっと浦沢直樹の古い作品にケチつけた罰ニダ(爆)。

パイナップルARMY
MASTERキートン
MONSTER
20世紀少年

どれも興味深い内容で面白い
そりゃ都合悪い罠w

ティン さんのコメント...

偏食して野菜・果物なしでも平気というのが不思議です。

2・3年したら食事の内容変わってそうなので、また聞きますねw

匿名 さんのコメント...

ホルモン…

そういえば、B級ご当地グルメって何でこれが?
ってものが多いなと不審に思っていたんですが、
そういうことだったんですか。
各務原キムチとかもあるらしいしw

匿名 さんのコメント...

キムチ系ご当地グルメwの元祖と言えば、やっぱり盛岡冷麺でしょうね・・・。そして岩手は小沢センセのお膝元・・・。

匿名 さんのコメント...

富山県警、福井県警あたりじゃ圧力に負けて終了でしょう。

ついでに半島人が牛肉食うようになったのは戦後でしょうね。

GDPが低い貧しい国で肉なんて食べられないし、痩せた土地で牛を飼うなんて無理に決まってる。

ミネ さんのコメント...

ぅ!いまだに生肉食してるんだと先コメしてしまぃそそっかしさ満点で失礼しました


>馬刺しの方
昔ならいざしらず今は鮪並な手の入った(脂いれたりトカ)肉質のが殆どじゃないですか?
ホルモンのコメにある業者間の繋がりがぶっとい店がテリトリーにあるなら白菜と興じなきゃいいだろうってねw

九州のはある一定時期まで外国飼育
更に脂がすごい品種(→馬脂製品にもなるから
刺身はどうだろー?好きずきによる
赤身でイケる種の産地は残念なことにフグスマでした
大産地より規模は劣るが肉に手の入れないのがありましたがソコも千葉でしたので残念エリアにはなるわけで、、主だった在来を安全に食す。がキビチー現状が維持される間は何もムリせんでも、、ってなるかどうかですかね、ココは

ホルモンのコメでレバーが全く食べられない私がココのは!となった体験を思いだしました
戦後すぐ先代の女将が焼け野原で始め子供の頃から店の仕事し代替わりして続けてたという年期のお店で80の高齢と後継者がないことで閉店するという日
納入業者が個人的に食べに来て隣になったのだけど
「ココのはホントにウマイ」の後に、自分の直営の1店舗とココにしか卸してないモノと言ってたっけ
その時は食べれないはずのものが食べられた裏付けにしか頭が行かなかったけど
納入先は限られてるのは生食にできる解体はそういくつもできないという事語ってたんだね、アレ。。
ソコのはどの部位も全部生食できるとあって生食好きは何かしら注文必須。デモ、今日のは生で出せないとも断ってた時もみた
客もオヤジサンがそういうならと阿吽
しかも超安いという徹底した職人気質で亡くなられた今も惜しまれててどこそこともなく話題に上がります 
ってのがないと何の種類であれ、肉は怖いんで安易に手は出せましぇん

匿名 さんのコメント...

>各務原

航空自衛隊

川崎重工

匿名 さんのコメント...

広島の医師が独自に福島調査
...フクシマが今直面している危険は、広島で家族などを捜すため爆心地付近に入った「入市被爆」と同じような状態と確信。内部被爆を防ぐ対策が急務と訴える。

ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201105080005.html

匿名 さんのコメント...

>毎食同じものを食べ続ける事で
消化システムがそれに対して最適化
まともな食い物のない日本に貴重なアドヴァイスw 確かに「栄養バランス」って神話なんですね

匿名 さんのコメント...

なんだか甘えたおねがいしてしまって、すぐに叶えていただいて、ありがたく存じます。

風邪をこじらせて咳喘息となり肋骨にヒビが入り痛くてアレなのですが、なくてもいい変態力と妄想力をフル活用し、これまでに団長さんが授けてくださった教えを胸に、深い深い呼吸を意識してやや回復してまいりました。

楽しみながら読ませていただきます。
とても痛くてつらいので、すばらしいおくすりになります。

更に太く、硬く、奥深く(爆w さんのコメント...

http://tokumei10.blogspot.fr/
http://tokumei10.blogspot.de/
http://tokumei10.blogspot.in/
http://tokumei10.blogspot.it/
http://tokumei10.blogspot.ca/
http://tokumei10.blogspot.ru/

現段階では全き正常位

jp uk au nz などは勃ちませぬ