NHK経営委員の会社が所得隠し 家族に役員報酬で1億5000万円 [01/30]http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080130/crm0801301252013-n1.htm
NHKの経営委員を務める菅原明子さん(60)が社長の「菅原研究所」(東京都港区)が東京国税局の税務調査を受け、平成19年1月期までの7年間で約1億5000万円の所得隠しを指摘されたことが分かった。重加算税を含めた追徴税額は約5000万円で、同社は既に修正申告したという。
関係者によると、同社は家族名義で役員報酬を支払っていたが、家族に役員として活動の実体がないとして、架空経費と認定されたという。このほか経費として計上した飲食代が私的なものとして経費と認められなかったという。
菅原さんは「快適!マイナスイオン生活のすすめ」など、食やマイナスイオンに関する多数の著作がある。同社は、菅原さんの講演や著作物などを管理しており、民間信用調査機関によれば19年1月期の売上高は1億5200万円。
菅原さん自身は14年12月から、NHKの経営委員を務めている。
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080130/crm0801301252013-n1.jpg
菅原 明子(すがはら あきこ、1947年~)は健康関係の民間の研究家である。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E5%8E%9F%E6%98%8E%E5%AD%90
京都府出身。保健学博士。マハリシ国際大学社会心理学科客員教授[1][2][3]。
1976年、東京大学医学部疫学教室にて博士課程終了。
食品栄養などの研究のほか、近年では科学的根拠の希薄なマイナスイオンを一般に広めた。
歌手・すがはらやすのりは夫、B-DASHのGONGON(本名:菅原勇太)は息子。
2002年12月よりNHK経営委員会の委員を務めており、
2007年12月26日に開かれたNHK経営委員会での席上で、
福地茂雄(アサヒビール相談役)を次期会長に選出することに反対した。
2007年12月09日学びのコラム〜“HAPPY!キムチ~幸せの法則”http://pod.j-wave.co.jp/blog/asia/2007/12/happy_1.html
肌が陶器のようにすべすべで、髪もつやつや、ボディもきゅっとひきしまってる!憧れのコリアン・ビューティーに近づく秘密が食にある、というのは広く知られるところ。
韓国料理は美容にいいらしい・・・そんな噂を徹底的に検証しているのが、保健学博士で食生態学者の菅原明子さん。『美人を作る韓国食 コリアン・ビューティを科学する』という本の中で、菅原さんは、キムチと彼女たちの美しさの秘密をこう分析しています。
韓国料理の代表といえば、焼肉を思い浮かべる方も多いと思いますが、韓国人は実際のところ、日本人が食べる量の6割しか肉を食べないといいます。
そのかわり、野菜を日本人の2倍食べる。彼女たちは野菜を大量に摂取するため、1日に300gから400gのキムチを口にします。そう!実はここに、彼女たちの美しさの秘密があるんです。
発酵食品のキムチには、乳酸菌が豊富に含まれているので、排泄能力を高めてくれる。便秘を解消し、毒素を排出してくれる・・・いわゆるデトックスの効果があるということ。
また、キムチに使われている野菜にはもともとビタミンCやB群、カロテンが含まれていますが、微生物の働きである発酵作用によって、新たなビタミンがつくり出されます。
特に、キムチが最もおいしく漬かる時期、仕込まれてから1週間から5週間のキムチには、ビタミンが大量に含まれているんです。そのうえ、唐辛子に含まれるカプサイシンの効果でエネルギーの代謝もよくなって、脂肪の燃焼を促してくれる・・・、すなわち、ダイエットだって夢じゃない!
・・・まさに、美人はキムチで作られる、というわけなんです。
HAPPY!キムチ~幸せの法則 → あの国のあの法則、第二法則発動ですね。(爆w
��HKキムチサヨク・コネクションでうはうはボロ儲けでつね。(爆w
7 件のコメント:
中国製ぎょうざ(JTフーズ輸入)
千葉で10人中毒。
かなりヤバイ模様。
ソースはテロ朝
著書
・白米が体をダメにする!:現代書林
・奇跡の黒い食べ物シンドローム韓国版
・波動の食品学:高輪出版社
関連
・保ゆかり:オフィスピュア
なんだかスゴイ人ですね。
��HKあと二、三年のうちに解体じゃねえのW
またひーちゃんの話になるが奴が作る料理の材料にはやけに唐辛子や辛いものが多いね。
そのせいで奴は痔になっているだろうな。
奴は痛風に糖尿まで患っているからだらしないね。
まさしくでぶんりこひーちゃんw
ひーちゃんは
痛風なのにアフィリエートで稼いだ金をビール代につぎ込む猛者です
大学とはいろいろあるものですねえ。初めて聞きましたが、なんか胡散臭さで鼻が曲がりそうです。
さて、食べ物ネタと言えば、チームきっこですが、華麗に中国餃子ネタはスルーですかねえ。米国産牛肉には電光石火のごとくでしたのに。残念ですね。
すがはらは在日、すがわらは日本人。迷惑なんだよ、在日!
NHKの不祥事
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
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