【韓国】ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した業者を検挙
ウジの涌いたイワシ塩辛を使って液汁だけ取り出し売っていた製造販売業者たちが海警に摘発された。
蔚山(ウルサン)海洋警察では24日、釜山市(プサンシ)機張郡(キジャングン)一帯で非衛生的なイワシ液汁を生産、販売していた疑いでキム某さん(45)など20人を摘発して調査をしている。
キムさんら液汁業者3人はイワシ塩辛を熟成させる過程で
ホコリや公害、雨風に
露出させる事はもちろん、
ハエやウジをそのままに
液汁だけを濾して取り出した後
これを売っていたことが分かった。
またイ某さん(50)など販売業者17人はキムさんが製造した液汁に商標等を付けないまま
数十年間観光客相手に販売
していたことも分かった。
一方海警はウジ入りイワシ塩辛を
24万リットル
押収して、非衛生的なイワシ塩辛が流通大手を通じて団体給食所に納品されたのかどうかを集中追跡している。
▲ソース:ノーカットニュース(韓国語)
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=302556&page=2
WEB翻訳後記者が辞書で修正できてるはず
この蛆虫の液汁の使用目的は勿論
キムチの原材料
、、、(爆w
国内生産のキムチは大丈夫と思ってるそこのキムチ臭い貴方!
某国産キムチの広告:
韓国から薬味、唐辛子、香辛料、塩辛などを輸入し、
ていねいに、ていねいにつくった手造りキムチです。
当店のキムチはやや浅漬けの状態で出荷致します。
熟成には出荷後3~6日(保存状態による)かかります。
浅漬けから深漬けまでお好みで楽しめます。
【当店の熟成したキムチは本当においしいですよ!】
着色料、保存料、アミノ酸等の添加物は一切使用しておりません。
もちろん!!完全無添加キムチです。
原材料名: 白菜、人参、韮、大蒜、生姜、唐辛子、林檎、梨、玉葱、松の実、米(あきたこまち)、アミ塩辛、イワシ塩辛、カナリ塩辛、三温糖、粉砕塩、蜂蜜、鰹節、昆布、胡麻
、、、(爆w
駅前のキムチウリのキムチ・・・(爆w
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