2020年12月1日火曜日

国際標準化機構 中国主導でキムチの国際規格を制定 これにより韓国キムチは中国のまがいもんとなるあるね。(爆w

  「中国のキムチ製造方法が24日、国際標準化機構(ISO)の承認を受けて、『国際標準』になった」と中国国営紙「環球時報」が29日、報道した。 

「キムチ宗主国」韓国が関与することなく、中国主導でキムチの国際規格が制定されたということだ。
環球時報は「中国のキムチが国際キムチ市場の基準になった」「韓国は屈辱を受けた」と報じた。
ISOは国際社会における製品やサービスの交流を円滑にするため1947年に設立された国際機関で、165カ国が加入している。

 ISO常任理事国である中国は、自国のキムチ産業をリードする四川省眉山市の市場監督管理局を前面に立たせ、2017年からISO規格の制定作業を進めた。
「キムチの国際標準制定」案件は昨年6月8日にISO食品製品技術委員会の小委員会を通過、17カ月後の今月24日に「ISO 24220キムチ(塩蔵発酵野菜)規範と試験方法国際標準」の承認を受けた。

 しかし、ISOの承認が「中国キムチの国際標準化」を意味するという中国メディアの主張は誇張されているとの反論が出ている。
韓国の食品業界関係者は「最近、グローバル食品輸出の国際標準はISOよりも英国小売業協会(BRC)や国際食品安全協会(FSSC22000)などの認証の方が重要だ」「韓国のキムチは既に2001年に国際食品規格委員会(CODEX)の国際標準として登録されている」と話す。
「キムチ宗主国」の韓国が排除された状態で制定されたキムチ標準の公信力は認められにくいだろうという意見もある。

 また、今回中国が国際標準に登録したキムチは主に四川省で食べられている中国式塩蔵野菜「パオツァイ(泡菜)」で、韓国のキムチとは違う食品だとの指摘もある。
韓国の食品専門家は「四川のキムチは韓国のキムチとは異なる中国の伝統的食品なので、まったく別の食品として見るべきだ」「ISOに登録された英文名も「キムチ(kimchi)」ではなく「パオツァイ(paocai)」だ」と言った。

 中国では、韓国式キムチも中国式キムチも「パオツァイ」と呼ぶが、国際社会ではキムチとパオツァイを区別しているのだ。
大韓民国キムチ協会のイ・ハヨン会長は「CODEXにキムチは唐辛子粉・ニンニク・ショウガ・ネギ・塩辛という5つの成分を混ぜ合わせて作る方式が標準として登録されている。
中国のパオツァイは塩だけで漬けたものだ」「韓国のキムチが世界のキムチの標準であることは、既に認証されている」と語った。

https://news.livedoor.com/article/detail/19301191/


もうすぐキムチと言えば中国となり韓国は中国の属国となるあるね。(爆wwwwww

 

12 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

中華料理屋で自家製の四川泡菜食べたけどなかなか美味でした。
ピクルスやザワークラウトに連なるいわゆる乳酸菌発酵食品の基本形だから
「文化ニダ」とか「誇りニダ」とか「自慢ニダ」とかするレベルの代物じゃないんですけどねw

匿名 さんのコメント...

属国ではなくて、吸収されて消滅すると思う。だからキムチは中国食品になる。朝鮮人は徹底的にアレされて文献にその名を留めるだけになると思われ。

草木 さんのコメント...

日本はどうなのかしら

皇室から政財界の中枢、ヤクザまで
朝鮮半島、満州、中国果てはユダヤ系の人間で占められている
この日本は、純正日本人の国といえるのかしら  ね

なぜか「日本」という栄光の存在(国家)は消したくないという思惑があり
純正日本人の(作られた)変わることのない日本意識だけが存続しているのではないのかしら

匿名 さんのコメント...

上手w

匿名 さんのコメント...

クソカスみたいな盗人強盗殺人鬼の人非人共にすら、人権!人権!ヒィノチ!平等!騒ぎ出す先進国では
出来ないヒトの形をした産業廃棄物放射性廃棄物を処分できるのはチャイナ様しかないっすからねぇw
星の数ほどあるチャイナ料理の末席にキムチだサムゲタンだ冷麺だ如き低レベルな料理モドキが
名前を出してもらえるだけ恐悦至極と三跪九叩頭でホルホルすべき案件w

ミネ さんのコメント...

そうなったらニダアルとか言うの?
アルニダって言うの?www

キムチ取られたら搾菜起源説ウリナラ唱えそうだけど
AKC要素で行くと よかったね

匿名 さんのコメント...

http://japan.hani.co.kr › arti › politics
韓国のキムチ業界が「韓国キムチ」名乗れず、頭を抱えるわけは - ハンギョレ
Mar 4, 2021 — 国内産の唐辛子粉の大半は、米食品医薬局(FDA)が使用を禁止したヘキサコナゾールなどの農薬成分を含んでおり、国内キムチ輸出企業各社は、主に輸入 ...

匿名 さんのコメント...

chinese cabbage   napa cabbage  kimchi

匿名 さんのコメント...

禹長春 - Wikipedia
今日、日本人が食するキャベツや白菜などアブラナ科の野菜は、禹が築いた土台を基に品種改良が進められた。 博士論文書誌データベースに載っている文献名は「あぶらな属に ...
来歴・人物
日本での活動
渡韓
韓国での活動
最期
その後



https://vegetable.alic.go.jp › yasaijoho
韓国における野菜種子産業の動向(その1) - 野菜|農畜産業振興機構
韓国の野菜栽培の歴史は長く、地方ごとに白菜、ダイコン、カエルウリ、虎ウリなど ... 特に韓国野菜産業の転機をつくった品種は白菜園芸1号と2号で、自家不和合性を ...

匿名 さんのコメント...

https://mainichi.jp › articles › biz
思い邪なし80 朝子との結婚(二) - 毎日新聞
Feb 9, 2018 —第二章 京セラ設立
朝子との結婚(二)

 長春は東京帝国大学から博士号を贈与され、京都のタキイ種苗の農場長をしていたが、戦後、GHQの憲兵がジープでタキイの農場にやって来てこう告げた。

 「日本ですばらしい業績をあげている禹長春に帰国してもらい、キムチの材料である白菜の改良に取り組んで欲しいと韓国政府から要請が来ている」

 こうして長春は朝鮮半島に渡ることになった。小春は夫が活躍できるチャンスだというのでこころよく送り出した。向こうで彼は期待通りの活躍をし、李承晩(イ・スンマン)大統領の謁見も受けている。

匿名 さんのコメント...

https://www.inamori-f.or.jp › about
役員名簿 | 公益財団法人 稲盛財団
名誉総裁, 高円宮妃久子殿下. 創立者, 稲盛 和夫(京セラ(株) 名誉会長). 特別顧問(4名), 西脇 隆俊(京都府 知事). 門川 大作(京都市 市長).

匿名 さんのコメント...

https://www.youtube.com › watch
総理夫人もキムチ作り「キムジャン」イベント開催(13/12/07) - YouTube
Video for 韓国大使館 キムジャン 安倍 高円宮
1:15
Dec 7, 2013 — 韓国大使館で開かれたイベントには、高円宮妃久子さまや ...

https://news.nissyoku.co.jp › news
韓国大使館、「韓・日キムジャンお祭り」開く ユネスコ無形文化遺産登録祝う - 日本食糧新聞電子版
日韓の交流を深めるイベント「韓・日キムジャンお祭り」が7日、駐日韓国大使館(東京都港区)で開催された。高円宮妃久子さまと安倍晋三総理大臣の昭子夫人、駐日本 ...

https://news.tv-asahi.co.jp › 国際
総理夫人もキムチ作り「キムジャン」イベント開催 [2013/12/07 17:48] - テレ朝 News
韓国大使館で開かれたイベントには、高円宮妃久子さまや安倍総理大臣の夫人・昭恵さんら、日韓のゲスト約150人が参加して本場のキムチ作りの指導を受けました。

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