2011年7月14日木曜日

都立農業高等学校の「お茶」から規制値上回るセシウムが検出















3 件のコメント:

ミネ さんのコメント...

そういえば
神棚の御供え、神饌に水(玉)、塩、米の他酒器2つは
清んだ酒と濁り酒と2種の酒をそれぞれ入れて一般家庭なんかは1日15日とかでやんなさい
というのもあれば
御酒と御茶でやんなさいというのもありますねぇ
どちらも境内や社務所にあるガイドブックや栞で神社庁入りだったりして
そこの神社はそうなんだってならわかるけど、、と思った事があったなぁ

匿名 さんのコメント...

「茶のしずく石鹸」、アレルギーで意識不明も
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110714-OYT1T00878.htm?from=main7

あきらめないで~w

匿名 さんのコメント...

農業もAIの時代
経験と勘を学びに来日するのではなく季節労働

再犯防止 カギは働く場 | おはよう日本 関東甲信越 | 2017年3月17日放送 ...
www.nhk.or.jp › ohayo › report
2017/03/17 - そこで今、刑務所や少年院を出た人に働く場を与え、再犯を防ごうという取り組みが全国で進んでいます。 来月(4月)から ... かつては一面に棚田が広がっていましたが、過疎化のため 耕作放棄地が増えています。

豪雪地帯の新潟・上越でも発足目指す-日本財団ブログソーシャルイノベーション探訪 - ...
blog.canpan.info › nfkouhou › archive
2016/11/10 - 少年院出院者や刑務所出所者に就労の機会を提供する職親プロジェクトに関する説明会と意見交換会が11 ... そうした集落の伝統保存に向け地元の岩崎欣一さんが、えちご棚田文化研究所を立ち上げ日常塾を開設、 ...

自分の子供たちでさえ見放した土地に・・・
就労の機会の提供という名の幽閉になりませんように
自然の景観の保護と収量が確保できて儲かる農業、楽しむ時間も両立できますように

注目を集めるスーパー「福島屋」の10のキーワード | ライフハッカー[日本版 ...
www.lifehacker.jp › 2014/01
2014/01/23 - 福島屋では硝酸態窒素を頻繁に測り、安全性を確認しているのだとか。 ... 多く含んだ土壌で栽培された作物は硝酸態窒素の含有量が多くなるため、無農薬栽培の野菜といえども必ず調べているという