2014年3月26日水曜日

オクラトキシンA(ochratoxine-A, OTA)入りワインは体に悪いんです

女優の川島なお美(53)が今年1月に都内の大学病院で肝内胆管がんの手術を受けていたことが明らかになった。25日発売の写真週刊誌『FLASH』が報じている。

 肝内胆管がん(胆管細胞がん)は、肝臓で作られた胆汁を十二指腸まで送る胆管の肝臓内にできる腫瘍で、早期発見すれば助かる可能性が高いと言われる。

 川島は年に1回、人間ドックを受診しており、昨夏の検査で小さな腫瘍が判明した。所属事務所によると、当初は仕事のスケジュールを考慮しすぐには手術を受けずミュージカルや芸能イベントへの出演など仕事を優先したという。

 手術は無事成功し、2月上旬には退院。すでに仕事にも復帰しているが、今後も経過確認のため通院が必要とされる。所属事務所は「手術をしたのは事実。無事成功して、以前と変わることなく仕事復帰しております」と認めている。

ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://www.oricon.co.jp/news/2035545/full/

そういえばたかじんも・・・(w


昔のビンテージワイン・・・(爆wwwwww

11 件のコメント:

ミネ さんのコメント...

命削って飲酒してる は、どこかカックィ~とする人は多いもので
命削ってカビ食ってる(飲んでる)て言わないと啓蒙になんないんだよね

毒カビ ホニャララratoxine
糖分の取扱には ホントご注意だねぃ

でも肉の調理に変化がほしい時どうしようという壁が最近あって ちと悩ましい
 ↑
普段、水煮で十分なんだけど

匿名 さんのコメント...

古酒ブームで文化人で凝って飲んでる人もいたよね。

匿名 さんのコメント...

恭子さんも肝臓を休めているわ。

匿名 さんのコメント...

萬田さん...

ミネ さんのコメント...

ヨロヅ田サンは親英な分ギリなのかもね

ご近所 さんのコメント...

>胆管がん

この件に関してカンテーレの夕方のぬーす(笑)がしつこくレポート報道を何回もやってましたねえ、あれは印刷方面からでしたが

あら、お客様1名ご来店^^


匿名 さんのコメント...

>肉の調理
味に変化をつけるとなるとスパイス無しなら玉ねぎ・鉢植えハーブ・果物でマリネする程度。柔らかくなるし。いい塩があればもっと良い。
アガワさんとダンさんが雑誌で古酒試飲されつい買って飲んだな…香り以外はマズ…。人にもプレゼントした。
オクラトキシンAは要注意だね。

匿名 さんのコメント...

A study out Monday found that resveratrol -- one of the highly touted antioxidants in red wine -- did not help people live longer.
Nor did it help people avoid cancer or heart disease, according to the research published in JAMA Internal Medicine, a journal of the American Medical Association.

http://www.ctvnews.ca/health/health-headlines/red-wine-offers-no-magic-pill-for-health-says-study-1.1820567

體にヨイヨイ教のいくつもが、その後、再検証されて、微妙な展開になっておりますが、だーれも責任を取れなくて、だれかが大儲けするだけって感じかしら。

匿名 さんのコメント...

>肉の調理

いろいろ工夫するのって、楽しいよね!

匿名 さんのコメント...

寄付 貴腐

貴腐ワインは甘いわ、とっても

匿名 さんのコメント...

「ワイン発祥の地」紹介の資料展|NHK 山梨県のニュース - NHKオンライン
www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181005/1040004485.html
4 時間前 - ぶどうやワインの生産が盛んな甲州市勝沼町で、「ワイン発祥の地」といわれる旧ソビエトのジョージアの文化や歴史を ... また、ジョージア産のワインが、シルクロードなどを通って日本に伝わった経路も地図でわかりやすく紹介されています。

コメントを投稿