2007年5月23日水曜日

米国産牛肉使用のペッパーランチは不滅でつ(w

ペッパーステーキ食いたい病に罹患した方に朗報でつ。(w

【国際/農産物】 月齢問わず米牛肉輸出可能 国際獣疫事務局総会 [05/23]

【パリ22日共同】
パリで開かれている国際獣疫事務局(OIE)総会は22日、牛海綿状脳症(BSE)の安全基準をめぐり協議し、米国産牛肉の輸出条件について「牛の月齢を問わず輸出可能な国」と認めることで一致した。

日本は生後20カ月以下の牛肉の輸入を認めるとの厳しい条件をつけている。米国が月齢に関係なく牛肉を輸出できる国に認定されたことで、日本に対する輸入条件の緩和圧力が一段と強まりそうだ。

バラ事務局長は記者団に対し「(加盟国からの)反対はなく、全会一致だった」と述べた。
��SE発生国からの牛肉輸入は、欧州連合(EU)諸国など多くの国で生後30カ月以下に限っているが、日本は独自の厳しい基準を設定している。

条件緩和に際しては、日本政府は学識経験者らでつくる食品安全委員会に評価を依頼、委員会は総合的に判断することになる。

��IEは動物衛生の国際機関
http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007052201001030.html

ペッパーフードサービス(3053) 米国からの牛肉輸入を阻止したい方々が必死すぎる件について
http://antikimchi.seesaa.net/article/42510292.html

��SE牛肉食って死ぬ確立と中国製食品食って死ぬ確立
http://antikimchi.seesaa.net/article/42405474.html

また違うレーベルの箱を紛れ込ませるお仕事ができてしまいましたね
ブラックな方々。(w
・・・っていうか米国から輸入されたはずの箱に香港のレーベルが貼られてた時点でアウトっすよ。(爆w

5 件のコメント:

kingcurtis さんのコメント...

��SE!BSE!www
��AA略)

声優 さんのコメント...

米国牛肉輸入禁止?メキシコ産が大量に入って来ていたが(笑)。
抜け道なんぞいくらでもある。
近所のスーパーで売ってるあさり、いっつも山積みで売れ残り。誰も買わん。
見たら福岡産w。
嗅いだらキムチくせえ(笑)ww。

ゴンザレス さんのコメント...

 牛のBSE汚染された可能性のある脳髄・脊椎を切り分ければ、「それでおしまい、メデタシ、メデタシ」と思っていたら、いけない。
 脊椎を切断する過程で、髄液が飛び散って、他の健全な部位の肉を汚染している可能性がある。
 肉と脳髄・脊椎を切り分ける過程だって、刃はほぼ必ず危険部位にタッチする。
 包丁を右手に持つなら、危険部位は、刃の右にあったか、左にあったかは、同じ包丁を使い続けていると、くるくる変わるだろう。
 このように、解体過程に用いた工具(包丁・ナタ)やテーブルだって汚染している可能性もある。
 日本人が一般家庭の調理場で、うっかり腐った肉を包丁でカットしてしまったら、別の新鮮な肉をカットする前に、その包丁を水洗いするだろう。
 しかし、BSE問題に対して無頓着なアメリカの解体工場で、解体工具(包丁・ナタ)やテーブルを、1頭解体する度に水洗いするとは思えない。
 汚染した包丁でカットされた肉を、日本人が食べ続けていると考えるべきだ。

ゴンザレス さんのコメント...

 牛のBSE汚染された可能性のある脳髄・脊椎を切り分ければ、「それでおしまい、メデタシ、メデタシ」と思っていたら、いけない。

 脊椎を切断する過程で、髄液が飛び散って、他の健全な部位の肉を汚染している可能性がある。

 肉と脳髄・脊椎を切り分ける過程だって、刃はほぼ必ず危険部位にタッチする。

 包丁を右手に持つなら、危険部位は、刃の右にあったか、左にあったかは、同じ包丁を使い続けていると、くるくる変わるだろう。

 このように、解体過程に用いた工具(包丁・ナタ)やテーブルだって汚染している可能性もある。

 日本人が一般家庭の調理場で、うっかり腐った肉を包丁でカットしてしまったら、別の新鮮な肉をカットする前に、その包丁を水洗いするだろう。

 しかし、BSE問題に対して無頓着なアメリカの解体工場で、解体工具(包丁・ナタ)やテーブルを、1頭解体する度に水洗いするとは思えない。

 汚染した包丁でカットされた肉を、日本人が食べ続けていると考えるべきだ。

ゴンザレス さんのコメント...

 牛のBSE汚染された可能性のある脳髄・脊椎を切り分ければ、「それでおしまい、メデタシ、メデタシ」と思っていたら、いけない。

 脊椎を切断する過程で、髄液が飛び散って、他の健全な部位の肉を汚染している可能性がある。

 肉と脳髄・脊椎を切り分ける過程だって、刃はほぼ必ず危険部位にタッチする。

 包丁を右手に持つなら、危険部位は、刃の右にあったか、左にあったかは、同じ包丁を使い続けていると、くるくる変わるだろう。

 このように、解体過程に用いた工具(包丁・ナタ)やテーブルだって汚染している可能性もある。

 日本人が一般家庭の調理場で、うっかり腐った肉を包丁でカットしてしまったら、別の新鮮な肉をカットする前に、その包丁を水洗いするだろう。

 しかし、BSE問題に対して無頓着なアメリカの解体工場で、解体工具(包丁・ナタ)やテーブルを、1頭解体する度に水洗いするとは思えない。

 汚染した包丁でカットされた危険な肉を、現状日本人が食べ続けている恐れがある、と考えるべきだ。

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